sábado, 7 de marzo de 2009

PASTEL SALADO DE PAVO Y QUESOS


PASTEL SALADO DE PAVO Y QUESOS

Ingredientes:

* 2 Planchas de hojaldre
Para el relleno:
* Pechuga de pavo cortada en trocitos;
* Queso Gorgonzola, Roquefort y Gruyère;
* Salsa besamel

Para la salsa besamel:
* Leche;
* Mantequilla;
* Sal;
* Pimienta;
* Nuez Moscada;
* Harina;

Elaboración:
Haremos primero la salsa besamel. Para ello calentaremos primero la leche en un cazo. Mientras, en otro cazo, ponemos la mantequilla y dejamos que se ablande al fuego, agregamos la harina y dejamos cocer, dando vueltas y amalgamando ambos ingredientes. Cuando veamos la harina cocida, agregamos la leche poco a poco, sal y pimienta, y la nuez moscada rallada, dejamos cocer sin dejar de remover para que no se hagan grumos, unos minutos. Debe quedar espesita para este uso.

Ponemos el horno a pre calentar a 200º. Extendemos una plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel para hornear y la cortamos del tamaño deseado, sobre ella ponemos dos cucharadas de salsa besamel bien extendida, a continuación ponemos una capa de pechuga de pavo, una capa de cada queso, otra de pechuga de pavo y otras de queso, alternando. Por encima, unas cucharadas de salsa besamel y tapamos con otra plancha de hojaldre, cerrando bien para que al cocer no se salga el relleno. Se hacen adornos con hojaldre para poner por encima y se barniza todo con huevo batido para abrillantar y fijar los adornos. Hornear unos 25 minutos, hasta que esté dorado.

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