sábado, 28 de marzo de 2009

KARKADÉ

http://sobreegipto.com/wp-content/uploads/2008/08/recetas_karkade.jpg
http://cairocotidiano.blogspot.es/img/karkade.jpgEs esta una bebida aromática y deliciosa de la cocina andalusí, para tomar en estos meses que se aproximan, de días largos y vida al aire libre.
En los mercados árabes y egipcios nunca faltan estas flores secas a la venta, ya que son muy consumidas por la población.

http://www.astrolabio.net/revistas/articulos/multimedia/300507a4.jpg

KARKADÉ

Ingredientes:
* 200gr de flores de Karkadé, secas (hibiscus sabdariffa);
* 150 gr de azúcar;
* una corteza fina de limón sin la cutícula;
* Hojas de menta fresca;

Elaboración:

Dejaremos las flores secas de Karkadé en un litro de agua durante una hora. Añadimos el azúcar y la corteza de limón y ponemos todo a cocer.
Dejamos hervir durante veinte minutos. Filtramos.
Dejamos enfriar en el frigorífico y servimos. Si se desea se puede adornar cada vaso con una ramita de menta fresca o una rodaja de fruta.

2 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Que curiosa es??....en mi ignorancia culinaria es otra de las cosas que jamás había visto...me pregunto que sabor tendrá??....desde luego se vé un líquido precioso con tanto color....

Besiños guapa

Ishtar dijo...

Gracias, guapa, me alegro mucho de verte. Un abrazo.